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Meringues fantaisie

Avec ces petites meringues colorées, vous allez faire furreur.

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Mise en place et préparation
20 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
29 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Meringues fantaisie

Ingrédients

de framboises surgelées
NaN g
de sucre gélifiant
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre extrafin
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises surgelées
    NaN g
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Porter à ébullition les framboises avec le sucre gélifiant en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, passer au tamis, laisser refroidir. À l’aide d’un pinceau, tracer 3 bandes sur la face intérieure d’une poche à dresser jetable à douille lisse (Ø env. 12 mm).

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre extrafin
    NaN g

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir la poche à dresser, dresser env. 30 petites meringues (Ø env. 4 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Séchage: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80° C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.

Indications

Quantité: Pour env. 30 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Suggestion: remplacer la gelée obtenue avec les framboises et le sucre gélifiant par du colorant alimentaire en pâte étalé directement dans la poche à dresser.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

29 kcal

Énergie

-

Énergie

7 g

Protéine

-

Bon appétit

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