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Milanais sans gluten

Les milanais sont les biscuits de Noël par excellence. Vous aimerez sûrement cette version sans gluten.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h 30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
76 kcal
VégétarienSans gluten
Milanais sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN 
citron bio
NaN 
de farine d’amande
NaN g
de farine de riz complet
NaN g
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN 
    citron bio
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.

  2. de farine d’amande
    NaN g
    de farine de riz complet
    NaN g

    Mélanger les deux farines, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. jaune d’œuf
    NaN 

    Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper des formes à l’emporte-pièce, déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Dorer les biscuits au jaune d’œuf.

  4. Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

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Indications

Pour env. 40 pièces

Suggestion: remplacer la farine de riz complet par de la farine de riz blanc.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

76 kcal

Énergie

6 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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