Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Moelleux chauds de tasse au chocolat

Irrésistible: un petit gâteau au chocolat tiède avec un cœur fondant - délicieux!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
Végétarien
Moelleux chauds de tasse au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œuf
NaN 
jaune d’œuf
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
NaN g
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œuf
    NaN 
    jaune d’œuf
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans un bol, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
    NaN g
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.

Indications

Moule: Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, servir aussitôt.

Préparation à l’avance: moelleux prêts à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 7 min de plus pour la cuisson.

Servir avec: glace vanille ou crème légèrement fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

17 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).