Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Moussaka

Évaluation: 4.85 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 13

Moussaka, un plat emblématique que les Grecs accommodent aussi bien avec du hachis d’agneau que de bœuf.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
766 kcal
Moussaka

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de viande hachée (agneau ou bœuf et porc)
400 g
de sel
0.5 c.c.
de tomates charnues
400 g
oignon
gousses d’ail
de concentré de tomate
1 c.s.
de cannelle
0.5 c.c.
de bouillon de bœuf
1 dl
d’origan
4 brins
de persil plat
0.5 bouquet
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 
de pommes de terre à chair farineuse
400 g
d’aubergines
400 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de beurre
3 c.s.
de farine
3 c.s.
de lait
6 dl
de cannelle
0.25 c.c.
de muscade
un peu 
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
de feta
200 g
œuf

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de viande hachée (agneau ou bœuf et porc)
    400 g
    de sel
    0.5 c.c.

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 3 min par portion. Retirer, saler.

  2. de tomates charnues
    400 g
    oignon
    gousses d’ail
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de cannelle
    0.5 c.c.
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    d’origan
    4 brins
    de persil plat
    0.5 bouquet
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Couper les tomates en deux, épépiner, couper en morceaux. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement, faire revenir dans la poêle. Ajouter tomates, concentré de tomate et cannelle, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ciseler l'origan et le persil, ajouter, baisser le feu. Remettre la viande hachée, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux, rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer.

  3. de pommes de terre à chair farineuse
    400 g
    d’aubergines
    400 g
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Couper les aubergines dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d’épaisseur, les répartir avec les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner d'huile, saler.

  4. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, augmenter la température à 200°C.

  5. de beurre
    3 c.s.
    de farine
    3 c.s.
    de lait
    6 dl
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de muscade
    un peu 
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de feta
    200 g
    œuf

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire blondir env. 1 min en remuant au fouet. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la béchamel épaississe, laisser tiédir un peu. Émietter la feta, en incorporer la moitié avec l'œuf.

  6. Alterner dans le plat graissé aubergines, pommes de terre et viande hachée, terminer par les aubergines. Verser la béchamel sur les aubergines, parsemer du reste de la feta.

  7. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

Publicité

Indications

Moule: pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

766 kcal

Énergie

50 g

Énergie

42 g

Protéine

39 g

Bon appétit

Publicité