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Muffins aux bleuets

Ce grand classique parmi les muffins fait toujours recette! Les bleuets leur donnent ici un arôme délicieusement acidulé. La pâte est sucrée avec du sucre de fleur de coco.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
259 kcal
Végétarien
Muffins aux bleuets

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre de fleur de coco
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de bleuets
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN c.s.
de sucre de fleur de coco
NaN c.s.
de flocons d’avoine
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre de fleur de coco
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre de fleur de coco, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.

  3. œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de bleuets
    NaN g

    Mélanger les œufs et le lait, incorporer le beurre fondu, ajouter. Ajouter 200 g de bleuets, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  4. d’amandes mondées moulues
    NaN c.s.
    de sucre de fleur de coco
    NaN c.s.
    de flocons d’avoine
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol amandes, sucre de fleur de coco et flocons d’avoine. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Incorporer le reste des bleuets, répartir le streusel sur les muffins.

  5. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Remarque: le sucre de fleur de coco peut être remplacé par la même quantité de sucre cristallisé, car il a à peu près le même pouvoir sucrant.

Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

259 kcal

Énergie

13 g

Énergie

29 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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