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Muffins marbrés

Évaluation: 2.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Muffins marbrés - les pépites au chocolat sont le «point sur le i»!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
Végétarien
Muffins marbrés

Ingrédients

de farine
250 g
de poudre à lever
2 c.c.
de sucre
100 g
de sel
0.25 c.c.
de babeurre nature
2 dl
de crème fraîche
100 g
œuf
oranges bio, zeste râpé
de pépites de chocolat
100 g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
75 g
de crème
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    250 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de sucre
    100 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de babeurre nature
    2 dl
    de crème fraîche
    100 g
    œuf
    oranges bio, zeste râpé
    de pépites de chocolat
    100 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
    75 g
    de crème
    2 c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans une jatte. Bien mélanger babeurre, crème fraîche, oeuf et zeste d’orange, incorporer. Incorporer délicatement les pépites de chocolat, verser la pâte dans les petits moules. Fondre le chocolat dans la crème au bain-marie pas trop chaud. En déposer 1 c. à café au milieu de chaque muffin. À l’aide d’une petite cuiller, incorporer légèrement à la pâte en entaillant cette dernière en cercle afin d’obtenir de belles marbrures et une jolie «tête».

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Indications

Moule: 24 caissettes en papier Ø d’env. 6 cm, mises deux par deux l’une dans l’autre, ou pour la plaque à muffins graissée

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (four chaleur tournante / air pulsé: 180°C). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Peut se préparer d’avance: congeler les muffins, conservation: env. 1 mois. Dégeler: env. 2 heures à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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