Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Navets-lampions – purée de navet

Navets-lampions-purée de navet - servir absolument avec du saucisson vaudois!

Publicité

Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
264 kcal
Végétarien
Navets-lampions – purée de navet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pulpe de navets
NaN g
de pommes de terre, en petit dés
NaN g
d’eau
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de crème ou de lait
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
muscade, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pulpe de navets
    NaN g
    de pommes de terre, en petit dés
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Cuire 500g de pulpe de navets et 300g de pommes de terre en petits dés dans env. 1dl d’eau. Jeter l’eau, mixer finement navets et pommes de terre, remettre en casserole. Délayer 2 c. à soupe de farine dans 2dl de crème ou de lait, incorporer à la purée, porter à ébullition, assaisonner avec 1 c. à café de sel, du poivre et de lamuscade.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de crème ou de lait
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    muscade, selon goût
     

Indications

Suggestion: servir la purée de navet avec du saucisson vaudois, ainsi que des tranches de pommes revenues à la poêle et des rouelles d’oignons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

264 kcal

Énergie

17 g

Énergie

22 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).