Betty Bossi

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Okonomiyaki (crêpes japonaises)

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Okonomiyaki (crêpes japonaises) - avec des légumes et des champignons, quel délice!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
124 kcal
Végétariensans lactoseMinceur
Okonomiyaki (crêpes japonaises)

Ingrédients

de farine
NaN g
de chou blanc émincé en fines lanières (p. ex. à la mandoline)
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
œufs frais, légèrement battus
NaN 
huile d’arachide pour la cuisson
 
de shiitaké, en fines lanières
NaN g
de poireau, en fines lanières
NaN g
de thon au naturel (env. 100 g), égoutté, effiloché
NaN boîte
d’aonori (voir «Remarques»)
NaN c.s.
sauce okonomiyaki (voir «Remarques»)
 
mayonnaise
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de chou blanc émincé en fines lanières (p. ex. à la mandoline)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN dl
    œufs frais, légèrement battus
    NaN 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Mélanger la farine, le chou et le sel dans un bol.Ajouter l’eau et les oeufs, travailler pour obtenir une pâte lisse.

  2. huile d’arachide pour la cuisson
     

    Bien chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1 dl de pâte dans la poêle, étaler pour former une crêpe (Ø env. 15 cm ), baisser la chaleur.

  3. de shiitaké, en fines lanières
    NaN g
    de poireau, en fines lanières
    NaN g
    de thon au naturel (env. 100 g), égoutté, effiloché
    NaN boîte
    d’aonori (voir «Remarques»)
    NaN c.s.

    4. Répartir un peu de champignons, de poireau et de thon sur la crêpe. Attendre pour retourner l’okonomiyaki que le dessous soit bien doré et se détache du fond. Compter seulement 1 min env. pour l’autre côté. Faire glisser sur le plat chaud, saupoudrer avec un peu d’aonori. Procéder de même avec le reste de pâte.

  4. sauce okonomiyaki (voir «Remarques»)
     
    mayonnaise
     

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Indications

Présentation: servir avec de la sauce okonomiyaki et de la mayonnaise.

Remarques: • L’aonori est une algue séchée en poudre. • L’aonori et la sauce okonomiyaki sont vendues dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

124 kcal

Énergie

4 g

Énergie

16 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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