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Pain à la bière en cocotte et crème au camembert

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce pain, c’est le préféré de la rédaction.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
20 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
466 kcal
Végétarien
Pain à la bière en cocotte et crème au camembert

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
1 c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
de beurre, fondu, refroidi
50 g
de bière brune ou d’eau
3.5 dl
de camemberts (p. ex. Classique), en morceaux
250 g
de séré demi-gras
100 g
de paprika mi-fort
1 c.c.
de ciboulette, ciselée
1 botte
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    1 c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    de beurre, fondu, refroidi
    50 g
    de bière brune ou d’eau
    3.5 dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et la bière, bien mélanger avec une cuillère en bois, sans pétrir. Laisser doubler de volume env. 18 h à couvert à température ambiante. Aplatir la pâte sur un peu de farine, replier tout autour vers le centre avec les mains farinées, retourner la pâte, façonner une boule, déposer sur un linge fariné, saupoudrer d’un peu de farine. Recouvrir avec les pointes du linge, laisser lever encore une fois 2 heures. Cuisson: glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240° C. Sortir la cocotte, ôter le couvercle, déposer le pain dans la cocotte bien chaude, faire cuire env. 30 min à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Sortir la cocotte, laisser tiédir un peu, retirer le pain, laisser refroidir sur une grille.

  2. de camemberts (p. ex. Classique), en morceaux
    250 g
    de séré demi-gras
    100 g
    de paprika mi-fort
    1 c.c.
    de ciboulette, ciselée
    1 botte
    de poivre
    un peu 

    Ècraser le camembert à la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients.

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Indications

Moule: pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

466 kcal

Énergie

21 g

Énergie

42 g

Protéine

23 g

Bon appétit

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