Betty Bossi

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Pain de viande aux noix

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pain de viande aux noix - pas conventionnel, mais à ne pas manquer!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
565 kcal
Pain de viande aux noix

Ingrédients

de viande hachée (bœuf)
NaN g
de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
NaN c.s.
de chapelure
NaN c.s.
poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
NaN 
carottes, grossièrement râpées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
demi-cerneaux de noix
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
noix réservées, finement hachées
 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN c.s.
    poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
    NaN 
    carottes, grossièrement râpées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner avec les mains mouillées un rouleau de la longueur du moule à cake, tasser dans le moule chemisé, mettre sur une plaque.

  2. demi-cerneaux de noix
    NaN 

    Enfoncer les noix à demi dans le hachis.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    noix réservées, finement hachées
     
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger dans une petite casserole le bouillon, la crème et la maïzena. Ajouter les noix hachées, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.

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Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Préparation à l’avance: pain de viande prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec: purée de pommes de terre ou pâtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

565 kcal

Énergie

39 g

Énergie

10 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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