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Pain d’épice

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce pain d’épice sans gluten est délicieux avec une tasse de thé ou de café.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
VégétarienSans gluten
Pain d’épice

Ingrédients

de miel d’acacia
100 g
de sucre
50 g
œuf
de sel
1 pincée
de condiment pour pain d’épice
1 c.s.
de poudre à lever (Dr. Oetker)
1 c.c.
orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
d’huile de colza
5 c.s.
de farine sans gluten (Schär)
200 g
de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
1 sachet
amandes mondées
12 

Et voici comment cela se fait

  1. de miel d’acacia
    100 g
    de sucre
    50 g
    œuf
    de sel
    1 pincée
    de condiment pour pain d’épice
    1 c.s.
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    1 c.c.
    orange bio, zeste râpé et env. 1 dl de jus
    d’huile de colza
    5 c.s.
    de farine sans gluten (Schär)
    200 g

    Bien mélanger dans un grand bol miel, sucre, œuf et sel. Ajouter le condiment pour pain d’épice et tous les ingrédients jusqu’à la farine comprise, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

  2. de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
    1 sachet
    amandes mondées
    12 

    Napper le pain d’épice de glaçage, poser les amandes dessus, laisser sécher, découper en parts.

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Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Quantité: pour env. 12 pièces

Suggestion: ce pain d’épice est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

11 g

Énergie

31 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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