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Pain d’épice sur plaque

Pas de temps de repos, zéro façonnage, difficile de faire plus facile! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les verser sur la plaque et d’enfourner. Le résultat: un pain d’épice moelleux et parfumé comme on l’aime.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/25)
185 kcal
Végétarien
Pain d’épice sur plaque

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de lait
NaN dl
d’huile de tournesol (voir Remarque)
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre, condiment pour pain d’épice, poudre à lever et sel, faire la fontaine.

  2. de lait
    NaN dl
    d’huile de tournesol (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Verser le lait petit à petit dans le puits en remuant, bien mélanger avec une cuillère en bois, incorporer l’huile. Étaler uniformément la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer d’amandes.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir le pain d’épice sur une grille, couper en parts.

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Indications

Pour env. 25 parts

Suggestion: vous pouvez aussi cuire ce pain d’épice à chaleur tournante à 160°C.

Remarque: choisissez une huile aussi neutre que possible, non pressée à froid. De goût neutre, l’huile de tournesol classique convient particulièrement bien à la pâtisserie.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/25)

Graisse

185 kcal

Énergie

4 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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