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Pain pita

Voici la recette de base du pain pita à base d'une pâte levée souple. Pour les garnir, fendre les pains plats dans l'épaisseur ou les servir pour accompagner un curry ou une soupe, par exemple.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
337 kcal
Végétarien
Pain pita

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau
NaN dl
de yogourt nature
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer.

  2. d’eau
    NaN dl
    de yogourt nature
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Ajouter eau, yogourt et huile, mélanger, pétrir env. 10 min en pâte souple et molle. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Abaisser les boules en rond (Ø env. 15 cm) sur un peu de farine, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser lever encore env. 20 min à couvert. Préchauffer le four à 240°C.

  4. Cuisson par plaque: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir ou refroidir les pains pita sur une grille.

Indications

Pour 6 pièces

Suggestion: bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

337 kcal

Énergie

4 g

Énergie

61 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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