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Pains à la banane sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le pain à la banane est une super collation. En voici une variante sans gluten.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
318 kcal
VégétarienSans gluten
Pains à la banane sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre de dattes
100 g
œufs
bananes bien mûres
de lait
1.5 dl
de cerneaux de noix
100 g
de farine d’amande
150 g
de maïzena
50 g
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
1 c.c.
de cannelle
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.
bananes naines

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre de dattes
    100 g
    œufs
    bananes bien mûres
    de lait
    1.5 dl

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse le beurre et le sucre de dattes avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Peler les bananes, les écraser à la fourchette et les incorporer à la masse avec le lait.

  2. de cerneaux de noix
    100 g
    de farine d’amande
    150 g
    de maïzena
    50 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    1 c.c.
    de cannelle
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    bananes naines

    Moudre finement les cerneaux de noix au hachoir électrique, mélanger avec farine d’amande, maïzena, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel, incorporer à la masse aux bananes. Répartir la pâte dans les moules chemisés. Peler les bananes naines, les partager dans longueur, déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

  3. Cuisson: 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les pains, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour 4 moules à cake d’env. 5 dl ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisés de papier cuisson

Remarque: vous pouvez remplacer le sucre de dattes par du sucre brut.

Suggestion: au sortir du four, badigeonner les bananes naines avec 1 c. c. de miel liquide pour leur donner un beau brillant.

Suggestion: Préparez un seul grand cake! Les quantités suffisent pour un moule à cake d’env. 30 cm. Comptez env. 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

318 kcal

Énergie

23 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit