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Betty Bossi

Pains au chocolat

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Divins pains au chocolat, enrobés de pâte beurrée. Impossible de résister!

Cuisson au four
18 min
Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
255 kcal
Végétarien
Pains au chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre, froid
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, froid
NaN g
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre, froid
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait, mélanger avec le crochet pétrin du robot, pétrir env. 2 min en pâte molle et lisse sur vitesse lente.

  2. de beurre, froid
    NaN g

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, l'abaisser en un carré d'env. 25 cm. Couper le beurre en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, disposer en carré au milieu de la pâte. Rabattre les coins de pâte sur le beurre de sorte que les bords se touchent. Aplatir un peu la pâte au rouleau dans les deux sens afin de répartir le beurre. Envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais.

  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 × 40 cm de sorte que les longs côtés se trouvent en haut et en bas. Rabattre un petit côté vers le centre. Rabattre le deuxième petit côté vers le centre. Ramener le côté droit de la pâte sur le côte gauche, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 30 min au frais. Répéter l'opération deux fois.

  4. de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Abaisser la pâte en un rectangle (d'env. 30 × 40 cm) sur un peu de farine, la couper en deux dans la longueur, puis dans la largeur en 12 rectangles de taille égale (d'env. 6,5 x 15 cm). Tailler le chocolat en 24 barres. Poser une barre de chocolat sur le petit côté des rectangles de pâte. Rabattre la pâte sur le chocolat, ajouter une deuxième barre de chocolat, enrouler. Aplatir un peu les rouleaux de pâte et les déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  5. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Battre l'œuf, en badigeonner les petits pains au chocolat.

  6. Cuisson: env. 18 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les pains au chocolat sur une grille.

Indications

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,ces pains au chocolat sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

255 kcal

Énergie

17 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit