Pancakes aux herbes et Cantadou
Des pancakes en version salée avec du Cantadou à l’ail et aux herbes de Provence, des épinards et des œufs au plat pour un savoureux petit-déjeuner ou repas.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 558 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre
- NaN dl
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre
- NaN dl
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- œuf frais
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
- NaN g
- de pousses d’épinards
- NaN g
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.
Indications
Pour, ,12 pancakes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
558 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
42 g
- Protéine
23 g