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Betty Bossi

Pancakes aux herbes et Cantadou

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Des pancakes en version salée avec du Cantadou à l’ail et aux herbes de Provence, des épinards et des œufs au plat pour un savoureux petit-déjeuner ou repas.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Végétarien
Pancakes aux herbes et Cantadou

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de babeurre
NaN dl
de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
NaN g
œuf frais
NaN
beurre à rôtir
œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
NaN g
de pousses d’épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de babeurre
    NaN dl
    de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
    NaN g
    œuf frais
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Mélanger le babeurre avec le fromage frais et l’œuf, ajouter à la farine en remuant, travailler en pâte lisse.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la pâte par portions dans la poêle de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Lorsque le dessous est cuit, tourner les pancakes, poursuivre la cuisson, garder en attente au chaud.

  3. œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de fromage frais (p.ex. Cantadou Ail & Herbes de Provence)
    NaN g
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Casser les œufs l’un après l’autre, les faire glisser dans la poêle, laisser cuire env. 3 min sur feu doux, saler. Dresser les pancakes sur les assiettes, les tartiner avec un peu de Cantadou. Répartir les œufs et les épinards dessus.

Indications

Pour, ,12 pancakes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

34 g

Énergie

42 g

Protéine

23 g

Bon appétit