Pancakes sans farine à l'avocat
Ces pancakes aériens se passent complètement de farine. Leur saveur unique provient des amandes et de l'avocat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 175 kcal
Ingrédients
- avocat
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- huile pour la cuisson
- kiwis
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- avocat
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Écraser l'avocat à la fourchette dans un grand bol. Incorporer les œufs et le miel. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis 1 c.s. de jus. Mélanger amandes, poudre à lever, cannelle et sel, incorporer au fouet.
- huile pour la cuisson
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 8 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.
- kiwis
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Peler les kiwis, les tailler en quartiers, effeuiller la menthe. Dresser les pancakes, répartir dessus les quartiers de kiwis, les feuilles de menthe et le miel.
Indications
Pour:, ,env. 8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
175 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
8 g
- Protéine
7 g