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Panna cotta au romarin et compote de kumquats

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Les tendances du goût: le romarin donne une touche méditerranéenne à cette panna cotta et les kumquats apportent une touche d’amertume.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
452 kcal
VégétarienSans gluten
Panna cotta au romarin et compote de kumquats

Ingrédients

de crème entière
4 dl
de sucre
4 c.s.
d’agar-agar (p. ex. Morga; env. 2 g)
0.5 c.c.
de romarin, finement ciselé
1 c.s.
d’eau
2 dl
de sucre
3 c.s.
de kumquats, en quatre, épépinés
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    4 dl
    de sucre
    4 c.s.
    d’agar-agar (p. ex. Morga; env. 2 g)
    0.5 c.c.
    de romarin, finement ciselé
    1 c.s.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Verser dans les ramequins préparés, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  2. d’eau
    2 dl
    de sucre
    3 c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une grande casserole, réduire à consistance de sirop.

  3. de kumquats, en quatre, épépinés
    200 g

    Pocher les kumquats env. 1 min dans le sirop, laisser refroidir.

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Indications

Moule: Pour 4 ramequin d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide

Présentation: détacher délicatement la panna cotta du bord du ramequin avec la pointe d’un couteau, tremper rapidement le ramequin dans de l’eau chaude, démouler la panna cotta sur des assiettes, dresser avec les kumquats.

Suggestion: remplacer l’agar-agar par 6 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées. Laisser bouillonner la crème avec le sucre env. 5 min, éloigner la casserole du feu, incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, verser dans les ramequins préparés.

Préparation à l’avance: compote 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les kumquats au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

452 kcal

Énergie

35 g

Énergie

31 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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