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Parfait au cappuccino

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Parfait au cappuccino - café, vanille, chocolat, le tout garni d’un peu de cacao et de graines de café en chocolat, un dessert parfait!

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Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
5 h
VégétarienSans gluten
Parfait au cappuccino

Ingrédients

de demi-crème
1.5 dl
blancs d’œufs frais
de sucre
3 c.s.
jaune d’œuf frais
de sucre
2.5 c.s.
de café fort (espresso)
3 c.s.
jaune d’œuf frais
de sucre
2.5 c.s.
de lait
3 c.s.
gousse de vanille, graines
jaune d’œuf frais
de lait
3 c.s.
de liqueur d’orange (Grand Marnier)
1 c.s.
de chocolat noir, finement haché
50 g
de cacao en poudre
un peu 
grains de café en chocolat
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    1.5 dl
    blancs d’œufs frais
    de sucre
    3 c.s.

    chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double. Fouetter la crème en chantilly, réserver à couvert au frais. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant, réserver à couvert au frais.

  2. jaune d’œuf frais
    de sucre
    2.5 c.s.
    de café fort (espresso)
    3 c.s.

    mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.

  3. jaune d’œuf frais
    de sucre
    2.5 c.s.
    de lait
    3 c.s.
    gousse de vanille, graines

    mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.

  4. jaune d’œuf frais
    de lait
    3 c.s.
    de liqueur d’orange (Grand Marnier)
    1 c.s.

    mettre jaune d’oeuf, lait et Grand Marnier dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude.

  5. de chocolat noir, finement haché
    50 g

    Ajouter le chocolat, fondre, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et des blancs en neige.

  6. de cacao en poudre
    un peu 
    grains de café en chocolat
    quelques 

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Indications

Moule: pour un moule à cake d’env. 22cm

Montage: verser successivement les trois masses dans le moule, tracer des marbrures avec une fourchette, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur.

Présentation: avant de servir, mettre env. 30 min au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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