Parfait au citron
Parfait au citron fruité et rafraîchissant: un dessert qui ne pèse pas sur l'estomac après un repas copieux.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 150 kcal
Ingrédients
- citrons bio
- NaN
- eau, bouillante
- de sucre
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de crème
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- citrons bio
- NaN
- eau, bouillante
Couper les citrons en deux dans la longueur, prélever soigneusement la pulpe avec un couteau, mettre dans un tamis. Faire blanchir les écorces env. 30 s dans l'eau bouillante. Retirer, plonger un instant dans de l'eau glacée, bien égoutter.
- de sucre
- NaN g
Essorer la pulpe des citrons (soit env. 2 dl de jus), en verser 2 c.s. dans un bol. Dans une casserole, porter le reste du jus à ébullition avec le sucre en remuant, faire réduire à 5 c.s. de sirop pendant env. 5 minutes. Laisser refroidir.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- citron bio
- NaN
Mélanger le jaune d'œuf avec le jus du citron dans le bol. Ajouter le zeste râpé, bien incorporer le sirop.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer au fouet à la masse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse en soulevant avec une spatule. Remplir les écorces de citron, faire prendre env. 3 h à couvert au congélateur.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les écorces de citron par 4 petits moules d'env. 2 dl, y répartir la masse de parfait et faire prendre au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
150 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g