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Betty Bossi

Parfait au citron

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Parfait au citron fruité et rafraîchissant: un dessert qui ne pèse pas sur l'estomac après un repas copieux.

Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
150 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait au citron

Ingrédients

citrons bio
NaN
eau, bouillante
de sucre
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
citron bio
NaN
de crème
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. citrons bio
    NaN
    eau, bouillante

    Couper les citrons en deux dans la longueur, prélever soigneusement la pulpe avec un couteau, mettre dans un tamis. Faire blanchir les écorces env. 30 s dans l'eau bouillante. Retirer, plonger un instant dans de l'eau glacée, bien égoutter.

  2. de sucre
    NaN g

    Essorer la pulpe des citrons (soit env. 2 dl de jus), en verser 2 c.s. dans un bol. Dans une casserole, porter le reste du jus à ébullition avec le sucre en remuant, faire réduire à 5 c.s. de sirop pendant env. 5 minutes. Laisser refroidir.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    citron bio
    NaN

    Mélanger le jaune d'œuf avec le jus du citron dans le bol. Ajouter le zeste râpé, bien incorporer le sirop.

  4. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer au fouet à la masse.

  5. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse en soulevant avec une spatule. Remplir les écorces de citron, faire prendre env. 3 h à couvert au congélateur.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer les écorces de citron par 4 petits moules d'env. 2 dl, y répartir la masse de parfait et faire prendre au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

150 kcal

Énergie

9 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit