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Parfait aux framboises

Un parfait plus que parfait, à base de compote de framboises surgelées. Convaincant à plus d'un titre.

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
238 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait aux framboises

Ingrédients

de framboises surgelées
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises surgelées
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Dans une casserole, porter les framboises à ébullition avec le miel. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Réserver 6 c.s. de compote à couvert pour le décor.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly. Dans un grand bol, travailler les jaunes d'œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la chantilly, puis la neige, alterner dans les verres avec la compote. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.

  3. Sortir les parfaits du congélateur, laisser ramollir env. 10 minutes. Décorer avec la compote réservée.

Indications

Moule: pour 6 verres d'env. 2 dl

Préparation à l'avance: env. 2 jours avant, mettre au congélateur. Faire ramollir les parfaits env. 20 min à température ambiante avant de les servir.

Suggestion: en été, ce parfait est bien meilleur avec des framboises fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

238 kcal

Énergie

13 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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