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Parmigiana

Un gratin d’aubergines avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
486 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Parmigiana

Ingrédients

aubergines (env. 1 kg)
NaN 
d’huile d’olive
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN 
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de mozzarella
NaN g
de parmesan, râpé
NaN g
feuilles de basilic
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (env. 1 kg)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN dl

    Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Couper les aubergines dans la longueur en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, badigeonner d'huile, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson au four: env. 20 minutes.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN 
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail pressé, faire revenir. Ajouter les tomates, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser bouillonner la sauce env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

  3. de mozzarella
    NaN g
    de parmesan, râpé
    NaN g

    Effilocher la mozzarella. Répartir 3 c.s. de sauce tomate et la moitié des aubergines dans le plat graissé. Répartir dessus la moitié de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan. Répartir ensuite dessus le reste des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, laisser reposer la parmigiana env. 5 minutes.

  4. feuilles de basilic
    quelques 

    Parsemer de basilic.

Indications

Plat: pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

486 kcal

Énergie

38 g

Énergie

15 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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