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Patates douces farcies
Ces patates douces farcies de brocoli et amandes hachées sont un pur régal, autant pour les yeux que pour les papilles. Servies avec de la demi-crème acidulée.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 345 kcal
Ingrédients
- patates douces (d'env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’amandes mondées
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- patates douces (d'env. 250 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Laver les patates douces, les couper en deux dans la longueur et les entailler en croix sur env. 1 cm avec un couteau, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Creuser un peu la chair avec une cuillère parisienne et la hacher grossièrement, réserver.
- de brocoli
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’amandes mondées
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le brocoli en très petits bouquets. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition. Ajouter le brocoli, saler, faire cuire env. 3 min à couvert sur feu moyen en tenant croquant. Retirer le brocoli, plonger un instant dans de l'eau glacée, bien égoutter, mettre dans un grand bol. Hacher grossièrement les amandes, les incorporer avec l'huile et la chair des patates douces réservée, saler, poivrer, farcir les patates évidées.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Finition: env. 20 min au milieu du four. Retirer, saler la demi-crème acidulée, répartir sur les patates douces.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
37 g
- Protéine
8 g
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