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Patates douces farcies

Ces patates douces farcies de brocoli et amandes hachées sont un pur régal, autant pour les yeux que pour les papilles. Servies avec de la demi-crème acidulée.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
VégétarienSans gluten
Patates douces farcies

Ingrédients

patates douces (d'env. 250 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de brocoli
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’amandes mondées
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de demi-crème acidulée
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. patates douces (d'env. 250 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Laver les patates douces, les couper en deux dans la longueur et les entailler en croix sur env. 1 cm avec un couteau, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Creuser un peu la chair avec une cuillère parisienne et la hacher grossièrement, réserver.

  3. de brocoli
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’amandes mondées
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper le brocoli en très petits bouquets. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition. Ajouter le brocoli, saler, faire cuire env. 3 min à couvert sur feu moyen en tenant croquant. Retirer le brocoli, plonger un instant dans de l'eau glacée, bien égoutter, mettre dans un grand bol. Hacher grossièrement les amandes, les incorporer avec l'huile et la chair des patates douces réservée, saler, poivrer, farcir les patates évidées.

  4. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Finition: env. 20 min au milieu du four. Retirer, saler la demi-crème acidulée, répartir sur les patates douces.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

18 g

Énergie

37 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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