Penne printanières aux asperges
Une fois n’est pas coutume, les pâtes sont ici cuites dans un bouillon de légumes, pour une saveur encore plus intense. Associées à des asperges et des petits pois, elles offrent un vrai goût de printemps!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 641 kcal
Ingrédients
- d’eau
- NaN l
- de pâtes (p.ex. penne)
- NaN g
- de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
- NaN c.s.
- d’asperges vertes
- NaN kg
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’eau
- NaN l
- de pâtes (p.ex. penne)
- NaN g
- de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les pâtes et le bouillon de légumes en poudre, cuire al dente, réserver env. 3 dl de bouillon, égoutter les pâtes.
- d’asperges vertes
- NaN kg
Supprimer le bout ligneux des asperges, partager les tiges en deux dans la longueur, selon leur épaisseur, puis les couper en trois.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- de bouillon de légumes en poudre (Knorr)
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de sbrinz
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les asperges et les petits pois env. 5 min, assaisonner de bouillon en poudre et de poivre. Verser la demi-crème à sauce avec le bouillon réservé, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le zeste de citron râpé. Incorporer les épinards et les pâtes, bien faire chauffer. Tailler le sbrinz en copeaux à l’aide d’un économe, répartir sur les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
641 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
83 g
- Protéine
27 g