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Pesto à la courge

Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
490 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto à la courge

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g)
NaN g
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’amandes mondées moulues
NaN g
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de parmesan, râpé
NaN g
d’huile d’olive
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g)
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un bol courge, ail et huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, mixer la courge avec l’ail.

  2. d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    de parmesan, râpé
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN dl

    Incorporer amandes, romarin et parmesan. Ajouter l’huile peu à peu.

Indications

Suggestion: arroser d’un filet d’huile de graines de courge.

Servir avec: pain ou pâtes.

Conservation: mettre le reste de pesto dans un bocal, couvrir avec un peu d’huile, fermer hermétiquement, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

490 kcal

Énergie

46 g

Énergie

7 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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