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Petits nids sucrés

Les pâtes peuvent aussi se déguster en dessert. La preuve? De petits nids de nouilles avec une salade de fraises.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
Végétarien
Petits nids sucrés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Nouilles

eau, bouillante
 
de sucre vanillé
NaN sachet
de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
NaN g
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, fondu
NaN g

Salade de fraises

de fraises, en petits quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Nouilles

    eau, bouillante
     
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de nouilles fraîches (p. ex. tagliatelles bio)
    NaN g
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Verser le sucre vanillé dans l’eau bouillante, cuire les pâtes juste «al dente». Egoutter, mettre dans un bol, ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir un peu, incorporer le sucre.

  2. de beurre, fondu
    NaN g

    Diviser les nouilles en 4 portions. Entortiller chaque portion autour d’une fourchette sur une plaque chemisée de papier cuisson, jusqu’à formation d’un nid compact. Ecarter les nouilles au centre, de manière à former un creux. Badigeonner de beurre les petits nids.

  3. Salade de fraises

    de fraises, en petits quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.

Indications

Présentation: dresser la moitié des fraises sur des assiettes, disposer dessus les petits nids encore tièdes, répartir le reste des fraises à l’intérieur, arroser avec le jus recueilli.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

293 kcal

Énergie

7 g

Énergie

52 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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