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Petits pains complets

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits pains complets à base de farine de seigle égrugé et de levain en poudre apportent le plein de santé.

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Cuisson au four
25 min
Levage
2 h 30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
208 kcal
Végansans lactose
Petits pains complets

Ingrédients

de farine complète
400 g
de farine de seigle égrugé
100 g
de levain en poudre
1 sachet
de sel
1.75 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d’eau (320 g)
3.2 dl
de concentré de jus de poire (Birnel)
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète
    400 g
    de farine de seigle égrugé
    100 g
    de levain en poudre
    1 sachet
    de sel
    1.75 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d’eau (320 g)
    3.2 dl
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    1 c.s.

    Mélanger dans un grand bol les deux farines, levain en poudre et sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger avec le crochet du robot de cuisine, pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 18×28 cm et le découper en 8 petits pains rectangulaires. Déposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 1 h à couvert.

  3. Préchauffer le four à 220°C. Inciser les petits pains dans la longueur.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

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Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

208 kcal

Énergie

1 g

Énergie

39 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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