Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Piques de poulet, sauce au citron vert

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pensées comme amuse-bouches, ces boulettes de poulet se révèlent un délicieux souper avec une petite salade. Détail gourmand: la sauce au citron vert.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
241 kcal
sans lactose
Piques de poulet, sauce au citron vert

Ingrédients

de hachis (poulet)
600 g
de corn-flakes
60 g
œuf
de graines de sésame
2 c.c.
de curry doux
2 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile de sésame grillé
1 c.s.
citrons verts
grenade
de sauce soja
2 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de flocons de piment
1 c.c.
de persil plat
4 brins
piques en bois
24 

Et voici comment cela se fait

  1. de hachis (poulet)
    600 g
    de corn-flakes
    60 g
    œuf
    de graines de sésame
    2 c.c.
    de curry doux
    2 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile de sésame grillé
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol hachis, corn-flakes, œuf, graines de sésame, curry sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 24 boulettes avec les mains mouillées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

  3. citrons verts
    grenade
    de sauce soja
    2 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    de flocons de piment
    1 c.c.
    de persil plat
    4 brins
    piques en bois
    24 

    Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste dans un bol, ajouter tout le jus pressé. Couper la grenade en deux, presser le jus d’une moitié, ajouter. Égrainer l’autre moitié, incorporer avec sauce soja, miel et flocons de piment. Ciseler le persil, incorporer. Sortir les boulettes de poulet du four et les enfiler sur les piques, dresser avec la sauce.

Publicité

Indications

Pour env. 24 pièces, amuse-bouche pour 6 personnes

Suggestion: vous pouvez faire patienter les boulettes env. 30 min au four à 60° C.

Préparation à l’avance: façonner les boulettes de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

241 kcal

Énergie

9 g

Énergie

17 g

Protéine

23 g

Bon appétit

Publicité