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Pizza al prosciutto

Le secret d'une pizza légère au jambon? Une pâte à base de flocons de soja! Essayer, c'est l'adopter!

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
557 kcal
Low-carbMinceur
Pizza al prosciutto

Ingrédients

de flocons de soja
NaN g
œuf
NaN 
d’eau
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
petites tomates (env. 100g)
NaN 
de jambon arrière en tranches fines
NaN g
de mozzarella
NaN g
de sel
NaN pincées
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de roquette ou de pousses d’épinards
NaN g
de micro-verdures
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons de soja
    NaN g
    œuf
    NaN 
    d’eau
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Pour la pâte, moudre finement les flocons de soja au hachoir électrique et les mettre dans un grand bol. Ajouter œuf, eau et sel, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. petites tomates (env. 100g)
    NaN 
    de jambon arrière en tranches fines
    NaN g
    de mozzarella
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates et la mozzarella en tranches, tailler le jambon en lanières.

  3. Diviser la pâte en deux portions, façonner des boules avec les mains mouillées, déposer sur du papier cuisson. Couvrir d’une deuxième feuille, abaisser deux rondelles de pâte (Ø env. 16cm). Ôter le papier du dessus, glisser avec le papier du dessous sur une plaque.

  4. de sel
    NaN pincées

    Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, répartir les tomates dessus, saler, répartir le jambon et la mozzarella.

  5. Finition au four: env. 8 minutes. Retirer.

  6. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de roquette ou de pousses d’épinards
    NaN g
    de micro-verdures
    NaN g

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et eau, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la roquette et les microverdures, mélanger, servir avec la pizza.

Indications

Pour une famille: Adapter la quantité d’ingrédients et cuire au four à chaleur tournante (180°C). Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: remplacer la pâte aux flocons de soja par 100g de pâte à pizza toute prête par personne, compter env. 35 min pour la cuisson. Garnir la pizza plus généreusement de tomates, jambon et fromage, ou la garnir selon goût.

Remplacer la roquette et les micro-verdures par de la laitue iceberg, pommée ou romaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

557 kcal

Énergie

36 g

Énergie

10 g

Protéine

45 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Manager produits appareils électriques

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