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Pizzas-serpents

Poivron, brocoli et crème fraîche transforment une simple pâte à pizza en un serpent gourmand. Succès garanti auprès des enfants!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
Végétarien
Pizzas-serpents

Ingrédients

de brocoli
NaN g
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
NaN 
poivron rouge
NaN 
olives vertes, farcies aux poivrons
NaN 
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de tilsit
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de brocoli
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 240°C. ENFANT: Séparer le brocoli en petits bouquets. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter le brocoli, saler, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu moyen.

  2. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
    NaN 

    ENFANT: Dérouler la pâte, la couper dans la longueur en quatre bandes, marquer la tête avec une roulette à pâte, façonner la tête et le bout de la queue.

  3. poivron rouge
    NaN 
    olives vertes, farcies aux poivrons
    NaN 

    ENFANT: Partager le poivron en deux et l’épépiner. Couper 4 bandes pour la langue, faire une petite fente au bout, glisser dans la tête des serpents. Tailler le reste du poivron en petits dés. Couper les olives en deux, enfoncer dans la pâte en guise d’yeux.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de tilsit
    NaN g

    ENFANT: Mélanger la crème fraîche et le sel, en badigeonner le corps des serpents. Répartir les petits dés de poivron et le brocoli dessus. Couper le tilsit en lamelles, répartir sur le brocoli.

  5. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four.

Indications

Servir avec: salade verte ou de carottes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

20 g

Énergie

61 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

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