Pomme purée
Savez-vous comment on prépare une excellente purée le plus simplement du monde? Nous vous disons tout.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- eau salée, bouillante
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN kg
- eau salée, bouillante
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Passer les pommes de terre à la moulinette par portions dans la casserole. Bien faire chauffer le lait et l’ajouter peu à peu en remuant. Couper le beurre en morceaux, l’incorporer à la purée jusqu’à obtention de la consistance voulue. Incorporer la muscade, saler, poivrer.
Indications
Conseils de notre rédacteur Patrick:, ,1. Choisissez uniquement des variétés à chair farineuse reconnaissables à leur emballage bleu. 2. Incorporez 100 g du beurre froid à votre purée pour la rendre encore plus onctueuse et lui donner un bon goût de beurre. 3. Une purée de pommes de terre peut très bien se préparer à l’avance. Mettez-la dans un plat à gratin et couvrez-la bien d’une feuille d’alu. Elle saura ainsi patienter env. 1 heure au four à env. 100°C. 4. Saviez-vous que la saison a une influence sur la purée? En été, les pommes de terre ont une très faible teneur en amidon, si bien que la purée à tendance à être collante. On peut donc dire que la saison de la purée bat son plein de l’automne au printemps. 5. Vraiment génial! Avec notre nouveau presse-purée «Éclair», même plus besoin de peler vos pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
48 g
- Protéine
7 g