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Betty Bossi

Pomme purée

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Savez-vous comment on prépare une excellente purée le plus simplement du monde? Nous vous disons tout.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
VégétarienSans gluten
Pomme purée

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN kg
eau salée, bouillante
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN kg
    eau salée, bouillante

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante. Jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.

  2. de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Passer les pommes de terre à la moulinette par portions dans la casserole. Bien faire chauffer le lait et l’ajouter peu à peu en remuant. Couper le beurre en morceaux, l’incorporer à la purée jusqu’à obtention de la consistance voulue. Incorporer la muscade, saler, poivrer.

Indications

Conseils de notre rédacteur Patrick:, ,1. Choisissez uniquement des variétés à chair farineuse reconnaissables à leur emballage bleu. 2. Incorporez 100 g du beurre froid à votre purée pour la rendre encore plus onctueuse et lui donner un bon goût de beurre. 3. Une purée de pommes de terre peut très bien se préparer à l’avance. Mettez-la dans un plat à gratin et couvrez-la bien d’une feuille d’alu. Elle saura ainsi patienter env. 1 heure au four à env. 100°C. 4. Saviez-vous que la saison a une influence sur la purée? En été, les pommes de terre ont une très faible teneur en amidon, si bien que la purée à tendance à être collante. On peut donc dire que la saison de la purée bat son plein de l’automne au printemps. 5. Vraiment génial! Avec notre nouveau presse-purée «Éclair», même plus besoin de peler vos pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

12 g

Énergie

48 g

Protéine

7 g

Bon appétit