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Pommes de terre à l’ail des ours

Un rêve pour les fans d’ail des ours: ce beurre s’allie à de nombreux plats, par exemple aussi des pommes de terre en robe des champs.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
366 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes de terre à l’ail des ours

Ingrédients

de pommes de terre grenaille
NaN kg
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de feuilles d’ail des ours
NaN 
citron bio
NaN 
de beurre salé , mou
NaN g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre grenaille
    NaN kg
    d' huile
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes de terre en deux, les mélanger avec l’huile dans un grand bol et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé. Retirer, saler.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer les pommes de terre de fleur de sel.

  3. de feuilles d’ail des ours
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de beurre salé , mou
    NaN g
    de poivre
    un peu 

    Ciseler l’ail des ours. Râper la moitié du zeste du citron. Travailler beurre, zeste de citron et ail des ours env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Saler et poivrer le beurre à l’ail des ours, dresser avec les pommes de terre.

Indications

Préparation à l’avance: déposer le beurre aromatisé sur du film fraîcheur, fermer, rouler en boudin.

Conservation: le beurre aromatisé bien fermé env. 1 semaine au réfrigérateur. Ou bien env. 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

366 kcal

Énergie

19 g

Énergie

45 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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