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Pommes de terre en éventail

Aussi simple que joli: voilà l’accompagnement parfait des grillades.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
232 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Pommes de terre en éventail

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN kg
de romarin
NaN c.s.
gousses d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN kg
    de romarin
    NaN c.s.
    gousses d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C. Entailler très finement les pommes de terre sans les couper complètement, répartir dans le plat. Ciseler le romarin, peler l’ail et le hacher finement, ajouter les deux avec l’huile, saler, poivrer, mélanger.

  2. Cuisson: env. 50 min au milieu du four. Arroser les pommes de terre de temps en temps avec l’huile du plat.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Variante: Glisser quelques feuilles fraîches de laurier ou de sauge dans les entailles des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

232 kcal

Énergie

12 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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