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Potée de lentilles

Lentilles, pommes de terre, lardons et saucisses de Vienne s’harmonisent en un plat classique, simple et copieux.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
436 kcal
Potée de lentilles

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
300 g
carottes
de céleri-rave
200 g
oignon
de lardons
80 g
de lentilles brunes
250 g
de bouillon de légumes
1 l
feuille de laurier
saucisses de Vienne
de persil plat
2 c.s.
de vinaigre de vin blanc
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    300 g
    carottes
    de céleri-rave
    200 g
    oignon

    Peler pommes de terre, carottes et céleri, les tailler en petits dés. Peler l’oignon et le hacher finement.

  2. de lardons
    80 g
    de lentilles brunes
    250 g
    de bouillon de légumes
    1 l
    feuille de laurier

    Faire rissoler les lardons à sec dans une cocotte. Baisser le feu, ajouter pommes de terre, carottes, céleri et oignon, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter les lentilles env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.

  3. saucisses de Vienne
    de persil plat
    2 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Couper les saucisses de Vienne en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur, ajouter, faire mijoter env. 10 min à découvert. Ciseler le persil, incorporer avec le vinaigre, rectifier l’assaisonnement.

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Indications

Pour une cocotte avec couvercle

Servir avec: salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

436 kcal

Énergie

13 g

Énergie

49 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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