Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Purée pommes de terre et céleri

La purée de pommes de terre classique n’a qu’à bien se tenir. Car désormais, le céleri s’en mêle.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
358 kcal
VégétarienSans gluten
Purée pommes de terre et céleri

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
NaN g
de céleri-rave, en petits dés
NaN g
de beurre
NaN g
de muscade
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
    NaN g
    de céleri-rave, en petits dés
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Porter le lait à ébullition, saler. Laisser mijoter les pommes de terre et le céleri à découvert sur feu doux env. 20 minutes. Retirer la casserole du feu. Écraser les pommes de terre et le céleri à l’écrase purée ou au passevite dans la casserole. Incorporer le beurre, assaisonner.

Indications

Suggestion Betty Bossi: remplacer le céleri-rave par des betteraves, des panais ou des carottes.

Suggestion Miele: mettre 2 dl de lait avec les pommes de terre, le céleri-rave et le sel dans un récipient du steamer non percé et cuire 15 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

358 kcal

Énergie

15 g

Énergie

47 g

Protéine

10 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).