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Raviole sauce safran

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un mariage parfait: raviole géant fourré de filet de maquereau et de maïs avec une sauce crémeuse au safran.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
245 kcal
Raviole sauce safran

Ingrédients

filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
échalote
grains de maïs
3 c.s.
de demi-crème à sauce
4 c.s.
de sel
2 pincées
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles
1 rouleau
eau salée, bouillante
 
de demi-crème à sauce
5 c.s.
de bouillon de légumes
3 c.s.
de safran
1 dosette

Et voici comment cela se fait

  1. filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
    échalote
    grains de maïs
    3 c.s.
    de demi-crème à sauce
    4 c.s.
    de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Retirer les arêtes du filet de poisson, hacher finement la chair, mettre dans un grand bol. Peler l'échalote et la hacher finement, égoutter les grains de maïs, incorporer ensemble au poisson avec la demi-crème à sauce, saler, poivrer.

  2. de pâte à nouilles
    1 rouleau

    Dérouler la pâte, la partager en deux dans la longueur, couper en 8 morceaux de taille égale. Humecter les bords. Répartir la garniture sur 4 morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Couvirir avec les autres morceaux de pâte, presser les bords avec une fourchette pour les souder.

  3. eau salée, bouillante
     

    Laisser pocher les ravioles env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

  4. de demi-crème à sauce
    5 c.s.
    de bouillon de légumes
    3 c.s.
    de safran
    1 dosette

    Porter demi-crème à sauce, bouillon et safran à ébullition dans une casserole. Dresser les ravioles sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce.

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Indications

Suggestion: remplacer les filets de maquereau par des filets de truite.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

19 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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