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Ricotta au four sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette sans gluten grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
497 kcal
VégétarienSans gluten
Ricotta au four sans gluten

Ingrédients

baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
500 g
de thym
6 brins
de pistaches nature
50 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
1 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)

    Préchauffer le four à 200°C. Glisser la baguette env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
    500 g
    de thym
    6 brins
    de pistaches nature
    50 g
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.

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Indications

Entrée pour 4 personnes

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé

Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

497 kcal

Énergie

35 g

Énergie

30 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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