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Ricotta au four sans gluten
Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette sans gluten grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 497 kcal
Ingrédients
- baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
- 1
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
- 500 g
- de thym
- 6 brins
- de pistaches nature
- 50 g
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 c.s.
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- de miel liquide
- 1 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- baguette précuite sans gluten (Schnitzer Bio Classic; 180 g)
- 1
Préchauffer le four à 200°C. Glisser la baguette env. 10 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
- 500 g
- de thym
- 6 brins
- de pistaches nature
- 50 g
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
- de vinaigre balsamique blanc
- 1 c.s.
- d’huile d’olive
- 2 c.s.
- de miel liquide
- 1 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
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Indications
Entrée pour 4 personnes
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
497 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
30 g
- Protéine
14 g
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