Risotto au gorgonzola
Ce risotto crémeux au gorgonzola et aux pousses d'épinards permet de faire varier les plaisirs à table.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 601 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de gorgonzola
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon chaud en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de gorgonzola
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les épinards peu à peu. Couper le gorgonzola en morceaux, l'incorporer avec le mascarpone, rectifier l'assaisonnement du risotto, dresser.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le gorgonzola et le mascarpone par 200 g de masgonzola.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
601 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
59 g
- Protéine
14 g