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Risotto aux morilles

Nul besoin de partir à la cueillette pour réaliser ce délicieux risotto aux morilles!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Végétarien
Risotto aux morilles

Ingrédients

de morilles
NaN g
échalotes
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de prosecco
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de morilles
    NaN g
    échalotes
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g

    Couper évent. les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Peler les échalotes et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les morilles env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de prosecco
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Mouiller avec le prosecco, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l'assaisonnement.

Indications

Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, mises à tremper env. 15 min dans l'eau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

13 g

Énergie

71 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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