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Risotto milanese

Depuis son origine, le risotto le plus noble qui soit: le safran lui donne son goût incomparable et sa belle robe d’or.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
569 kcal
Végétariensans lactose
Risotto milanese

Ingrédients

oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. arborio)
NaN g
de safran
NaN dosettes
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN l
de parmesan râpé
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. arborio)
    NaN g
    de safran
    NaN dosettes
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN l

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant. Verser la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. de parmesan râpé
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer le parmesan et l’huile au risotto, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

569 kcal

Énergie

15 g

Énergie

77 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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