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Betty Bossi

Riz Casimir

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Riz Casimir

Ingrédients

de riz long
NaN g
eau salée, frémissante
de blanc de poulet
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre
de pommes
NaN
de bananes
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de confiture d’abricot
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long
    NaN g
    eau salée, frémissante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.

  2. de blanc de poulet
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti­adhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. de pommes
    NaN
    de bananes
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  4. de curry
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de confiture d’abricot
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  5. Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.

Indications

, ,Conseil: décorer le riz Casimir avec des guignes et des amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

22 g

Énergie

82 g

Protéine

36 g

Bon appétit