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Roquette et saucisse de Lyon

De la saucisse de Lyon, de la roquette, du pain de mie et une sauce piquante à la moutarde: une salade délicieuse et appétissante à la fois!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
643 kcal
Végétarien
Roquette et saucisse de Lyon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de moutarde
NaN c.c.
de vinaigre
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Salade

beurre à rôtir
 
saucisse de Lyon (env. 500g), en rondelles d’env. 1cm de large, puis en bâtonnets
NaN 
de pain de mie complet coupées en 4 lanières
NaN tranches
de roquette, supprimer les grosses tiges
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde
    NaN c.c.
    de vinaigre
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer

  2. Salade

    beurre à rôtir
     
    saucisse de Lyon (env. 500g), en rondelles d’env. 1cm de large, puis en bâtonnets
    NaN 
    de pain de mie complet coupées en 4 lanières
    NaN tranches

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir par portions les bâtonnets de saucisse env. 2 min, retirer, recouvrir d’une feuille d’alu. Eponger la fond de la poêle avec du papier absorbant, baisser la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire dorer les lanières de pain de mie par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen.

  3. de roquette, supprimer les grosses tiges
    NaN g

    Mélanger la roquette et les bâtonnets de saucisse avec la sauce, répartir la moitié sur les assiettes. Empiler en carré 8 lanières de pain de mie sur la salade, dresser à l’intérieur le reste de salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

643 kcal

Énergie

45 g

Énergie

35 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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