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Salade au poulet en verrine

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La vinaigrette maison salade vinaigrette sublime la salade à la grenade et aux émincés de poulet servie dans une verrine ! Recette végé : remplacer la viande par de la fêta ou du fromage de chèvre

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
Salade au poulet en verrine

Ingrédients

de moutarde mi-forte
1 c.s.
de vinaigre de vin blanc
2 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de Dessert extrafin (lait fermenté)
4 c.s.
de bouillon de légumes
0.5 dl
de miel liquide
1 c.s.
de ciboulette, ciselée
3 c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
1 c.s.
blancs de poulet (d’env. 150 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de laitue iceberg, en morceaux
250 g
grenade, graines détachées (soit env. 150 g)

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    1 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    2 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    4 c.s.
    de bouillon de légumes
    0.5 dl
    de miel liquide
    1 c.s.
    de ciboulette, ciselée
    3 c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Sauce à salade: mélanger la moutarde et tous les ingrédients, ciboulette comprise, rectifier l’assaisonnement.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. de laitue iceberg, en morceaux
    250 g
    grenade, graines détachées (soit env. 150 g)

    Tailler le poulet en lanières, répartir dans les verrines avec la laitue et les graines de grenade. Servir la sauce à part.

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Indications

Moule: Pour 4 verrines d’env. 5 dl

Remplacer les graines de grenade par des groseilles rouges ou des raisins sans pépins.

Préparer la salade et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Remplacer les blancs de poulet par du chèvre frais en tranches ou de la feta émiettée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

12 g

Énergie

13 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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