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Salade de maïs poêlée

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Le lard rissolé apporte une note savoureuse à cette salade tiède.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
Salade de maïs poêlée

Ingrédients

épis de maïs
de pain blanc
60 g
de lard à rôtir
80 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’aneth
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs
    de pain blanc
    60 g

    Tirer les feuilles des épis de maïs vers l’arrière, retirer les filaments. Couper les grains à l’aide d’un grand couteau. Couper le pain en petites tranches.

  2. de lard à rôtir
    80 g

    Couper les tranches de lard en trois et les faire rissoler lentement à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, faire griller le pain env. 5 min dans la poêle. Retirer, essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  3. d’huile d’olive
    1 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’aneth
    1 bouquet

    Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu, faire sauter les grains de maïs env. 4 min en remuant. Ajouter vinaigre balsamique, sel et poivre, mélanger, laisser tiédir un peu. Effeuiller l’aneth, ajouter. Dresser la salade sur des assiettes avec le lard et le pain.

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Indications

Préparation à l’avance: env. ½ journée avant, garder à couvert. Parsemer d’aneth au moment de servir.

Grains de maïs frais: Cette salade est bien meilleure avec des grains de maïs frais. Posez l’épi à la verticale sur la planche et coupez les grains avec un grand couteau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

11 g

Énergie

19 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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