Salade de tomates aux olives
Salade de tomates aux olives - végé, léger, rapidement préparé, et met de bonne humeur!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 165 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de poivre du moulin
- un peu
- de tomates cerises, partagées dans la longueur
- NaN g
- d’ olives vertes, dénoyautées, en lanières
- NaN g
- d’ olives noires, dénoyautées, en lanières
- NaN g
- petits fenouils (d’env. 150g), coupés à la mandoline en tranches fines dans la longueur
- NaN
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes; voir «Remarque»)
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN pincée
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger dans un saladier le jus de citron, le vinaigre et l’huile, assaisonner, réserver la moitié de la sauce.
- de tomates cerises, partagées dans la longueur
- NaN g
- d’ olives vertes, dénoyautées, en lanières
- NaN g
- d’ olives noires, dénoyautées, en lanières
- NaN g
Ajouter tomates et olives à la sauce, mélanger, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- petits fenouils (d’env. 150g), coupés à la mandoline en tranches fines dans la longueur
- NaN
- fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes; voir «Remarque»)
Etaler le fenouil sur un plat, arroser avec la sauce réservée, laisser macérer env. 30 min à couvert. Répartir le fenouil en éventail sur les assiettes, dresser la salade de tomates aux olives.
Indications
Remarque:, ,des fleurs multicolores sur une assiette sont non seulement un plaisir pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Les jardineries proposent des mélanges de graines à faire pousser. On trouve aussi des fleurs comestibles dans la nature. Mais attention de cueillir uniquement celles qui se trouvent à l’écart des routes et sur des sols non recouverts d’engrais. Ne jamais consommer de fleurs provenant d’un fleuriste car elles sont presque toujours traitées. Liste des fleurs comestibles les plus prisées: souci, lavande, sauge, tagète, pensée, ainsi que pâquerette, capucine, bourrache, violette odorante et ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
165 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g