Salade de tomates grillées
Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 370 kcal
Ingrédients
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates (p. ex. marmandine)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ olives noires dénoyautées
- NaN g
- de pignons
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher grossièrement les olives et les pignons, couper grossièrement le persil, mélanger avec l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Partager les oignons fanes dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril. Badigeonner les oignons fanes d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face, retirer.
- de tomates (p. ex. marmandine)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
Couper les tomates en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur chaque face, faire griller par portions dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les tomates et les oignons fanes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus la sauce aux olives.
Indications
Variante:, ,D’autres légumes (p. ex. aubergines et courgettes en tranches, ou poivrons en larges lanières) peuvent se préparer de la même façon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
12 g
- Protéine
6 g