Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade d’épinards et pamplemousse aux graines

Une savoureuse entrée légère et rafraîchissante.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
209 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Salade d’épinards et pamplemousse aux graines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cerneaux de noix
NaN g
de mélange de graines
NaN c.s.
pamplemousses roses
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pousses d’épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerneaux de noix
    NaN g
    de mélange de graines
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec dans une poêle avec le mélange de graines, laisser refroidir.

  2. pamplemousses roses
    NaN 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif, lever les quartiers entre les membranes blanches à l’aide d’un couteau tranchant, tout en recueillant le jus. Verser 2 c. s. de jus dans un saladier. Ajouter vinaigre balsamique, huile et miel, mélanger, saler, poivrer. Mélanger les pousses d’épinards et les quartiers de pamplemousse avec la sauce, parsemer de cerneaux de noix et de graines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

209 kcal

Énergie

17 g

Énergie

9 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).