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Sandwichs glacés

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Là, faites bien attention: ces délicieux sandwichs glacés à la vanille et biscuits caramélisés sont si petits et si pratiques à manger qu’automatiquement, on n’en fait qu’une bouchée.

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
209 kcal
VégétarienSans gluten
Sandwichs glacés

Ingrédients

gousse de vanille
jaunes d’œufs frais
de sucre
4 c.s.
de crème entière
2.5 dl
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
1 c.s.
d' amandes caramélisées
50 g
biscuits au caramel
32 
de glaçage clair (d’env. 125 g)
2 sachets

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    jaunes d’œufs frais
    de sucre
    4 c.s.
    de crème entière
    2.5 dl

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol. Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement.

  2. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    1 c.s.
    d' amandes caramélisées
    50 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Hacher grossièrement les amandes, répartir dessus, incorporer avec une fourchette, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.

  3. biscuits au caramel
    32 

    Démouler le parfait en le retournant sur une planche, ôter le film alimentaire. Découper en 16 parts, placer chacune entre deux biscuits, appuyer.

  4. de glaçage clair (d’env. 125 g)
    2 sachets

    Fondre le glaçage chocolat au bain-marie très chaud, verser dans un bol. Tremper les sandwichs à mi-hauteur dans le glaçage, déposer sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.

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Indications

Moule: Pour un moule rectangulaire d’env. 1 litre, chemisé de film alimentaire

Pour: 16 parts

Conservation: Env. 2 semaines à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

209 kcal

Énergie

11 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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