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Sauce à pizza
Pour faire une bonne pizza, la sauce est aussi importante que la garniture.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 65 kcal
Ingrédients
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- d’huile
- 1 c.s.
- de romarin
- 2 brins
- de concentré de tomate
- 1 c.c.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- 1 boîte
- de sucre
- 0.25 c.c.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- d’huile
- 1 c.s.
- de romarin
- 2 brins
- de concentré de tomate
- 1 c.c.
Peler oignon et gousse d’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et le romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant.
- de tomates concassées (d’env. 800 g)
- 1 boîte
- de sucre
- 0.25 c.c.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 30 min à découvert. Ôter le romarin.
Verser la sauce tomate très chaude à ras bord dans les bocaux propres et chauds, bien fermer aussitôt. Laisser refroidir les bocaux sur une surface isolante.
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Indications
Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl
Conservation: env. 2 mois. Garder les bocaux entamés au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
65 kcal
- Énergie
-
- Énergie
12 g
- Protéine
3 g
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