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Sauce à pizza

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour faire une bonne pizza, la sauce est aussi importante que la garniture.

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Mise en place et préparation
15 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
65 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sauce à pizza

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
d’huile
1 c.s.
de romarin
2 brins
de concentré de tomate
1 c.c.
de tomates concassées (d’env. 800 g)
1 boîte
de sucre
0.25 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail
    d’huile
    1 c.s.
    de romarin
    2 brins
    de concentré de tomate
    1 c.c.

    Peler oignon et gousse d’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et le romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant.

  2. de tomates concassées (d’env. 800 g)
    1 boîte
    de sucre
    0.25 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 30 min à découvert. Ôter le romarin.

  3. Verser la sauce tomate très chaude à ras bord dans les bocaux propres et chauds, bien fermer aussitôt. Laisser refroidir les bocaux sur une surface isolante.

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Indications

Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl

Conservation: env. 2 mois. Garder les bocaux entamés au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

65 kcal

Énergie

-

Énergie

12 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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