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Sauce hollandaise végane

Le grand classique pour accompagner les asperges, décliné ici en mode végane. Le sel noir soufré confère à la sauce un délicat goût d’œuf.

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Mise en place et préparation
30 min
Végétarien
Sauce hollandaise végane

Ingrédients

de margarine
NaN g
de farine
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de crème de soja (p.ex. cooking alpro)
NaN dl
de vin blanc végane
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de bouillon de légumes en poudre
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.c.
de sel (p.ex. sel Kala Namak, voir Remarque)
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de flocons de levure
NaN c.s.
de moutarde mi-forte
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de margarine
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl
    de crème de soja (p.ex. cooking alpro)
    NaN dl
    de vin blanc végane
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Ajouter eau, crème de soja, vin et jus de citron, porter à ébullition en remuant, baisser le feu.

  2. de bouillon de légumes en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de sel (p.ex. sel Kala Namak, voir Remarque)
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter bouillon en poudre, curcuma, sel et poivre, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

  3. de flocons de levure
    NaN c.s.
    de moutarde mi-forte
    NaN c.c.

    Éloigner la casserole du feu, incorporer les flocons de levure et la moutarde, remuer encore env. 2 min jusqu’à ce que la sauce redevienne onctueuse, éventuellement mixer.

Indications

Pour env. 4 dl

Remarque: le sel Kala Namak est un sel noir d’origine volcanique au goût soufré. Tout comme le sel fumé (p.ex. Maldon), il est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Servir avec: asperges, chou-fleur, brocoli ou pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

263 kcal

Énergie

25 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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